Как правильно ухаживать за кожей лица

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление Картинка профиля Ирина Ким Ирина Ким 10 мес., 3 нед. назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6408

                 Наше лицо – это наша визитная карточка. Для каждой женщины красивая и здоровая кожа лица имеет особое значение. Уход за кожей лица необходимо практиковать в любом возрасте, и чем раньше начать ухаживать за кожей лица, тем дольше кожа будет выглядеть молодой, упругой и эластичной.
    Регулярный уход за кожей лица поможет предотвратить возникновение нежелательных дефектов, таких как черные точки, морщинки, чрезмерная сухость и дряблость кожи, появление покраснений и прыщей. Ежедневный уход за кожей лица должен быть такой же естественной процедурой, как чистка зубов.

    Одним из важнейших факторов красивой и здоровой кожи является регулярное и правильное ее очищение. За день на коже скапливается большое количество пыли, угарного газа, потовые железы выделяют различные соли, мочевину и другие продукты жизнедеятельности. Вдобавок ко всему, коже приходится мириться с нашим макияжем, пудрой, различными кремами и помадами. Поэтому наша кожа так сильно нуждается в очищении.

           Каждый вечер, как бы сильно я ни устала, я удаляю макияж специальным молочком с маслом оливы от Орифлэйм. Преимущество молочка в том, что оно хорошо смывает макияж и загрязнения, действуя при этом щадящим образом. После умывания молочком на коже образуется как бы защитная пленка, благодаря чему кожа лица чувствует себя более увлажненной. При этом кожа подпитывается питательными веществами.

               Для достижения здорового вида кожи недостаточно одного удаления косметики, загрязнений и пота. Помимо этого необходимо раз или два в неделю удалять ороговевшие частички кожи. Так кожа будет выглядеть помолодевшей и более упругой. Мне очень нравится скраб серии LoveNature Малина от Орифлэйм.

               Уход за кожей лица обязательно предполагает использование масок для лица – домашних, основанных на народных рецептах, а также продающихся в готовом виде в косметических магазинах. Наносить маски нужно на чистую кожу, чисто вымытыми руками; готовые косметические средства следует набирать специальным пластмассовым шпателем; на кожу век маску наносить не нужно.

                 Пока вы держите маску, необходимо находиться в покое: лучше не разговаривать и даже не читать книгу. Для снятия маски используйте ватный тампон, смоченный в тёплой воде или молоке; снимайте маску осторожно, не прикладывая усилий.

               После очищения кожу хорошо успокоить освежающим тоником. Тоник удалит с лица остатки жира и очищающего средства, закроет поры, благодаря чему кожа приобретет более ровный и здоровый цвет. Процедуру тонизирования необходимо проделывать 2 раза в день, утром и вечером.

               Уход за лицом будет неполным, если после очищения и тонизирования не проделать увлажняющие и питательные процедуры, поэтому на кожу нужно нанести питательный крем. Выбирайте крем, подходящий вашему возрасту и типу кожи. Для молодой кожи подойдут легкие гели и крема с увлажняющим эффектом. Для взрослой кожи подойдут крема более насыщенные и питательные. Я использую антивозрастной крем с люцерной от Орифлэйм. Наносят крема тонким слоем по массажным линиям легкими, постукивающими и поглаживающими движениями. Не нужно с силой растирать крем, так можно растянуть кожу, что приведет к нежелательным морщинкам. Если крем впитался не до конца, то промокните остатки крема салфеткой.

               Особого внимания заслуживает область вокруг глаз, где кожа особенно тонкая. Именно здесь появляются первые морщинки, поэтому эта кожа требует заботы и тщательного ухода больше всего. Начиная с 23-24 лет, нужно использовать увлажняющий крем (я использую крем для век с люцерной от Орифлэйм). Обычно крема для глаз стоят достаточно дорого, но расходуются они медленно. При правильном применении тюбика хватит на 2-3 месяца. Наносить крем лучше безымянными пальцами, поскольку их движения наиболее плавные, от внешнего уголка глаза к внутреннему по нижнему веку, и от внутреннего к внешнему – по верхнему.

               Каждая женщина, проявив немного терпения, может найти для себя те средства ухода, которые сделают кожу свежей и красивой, вернут телу энергию, снимут усталость и напряжение, а их ароматы помогут всегда сохранять хорошее настроение. А как вы ухаживаете за своим лицом?

    #6593
    Картинка профиля Ирина Ким Ирина Ким 
    Хранитель

    Спасибо, за ваш практический опыт! Я же пользуюсь серией Новейдж Эколлаген и очень довольна. А после ваших рекомендаций, понимаю, что все делаю правильно!

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright 2015 - 2017 © Origlobal Community - командный сайт независимых консультантов, директоров компании Oriflame.
Все права защищены.

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

Create Account