Что такое рыбий жир?

В этой теме 4 ответа, 3 участника, последнее обновление  Ольга Пупина 1 год, 1 месяц назад.

  • Автор
    Сообщения
  • #6774
     Ирина Ким 
    Хранитель

    Что такое рыбий жир? Для чего он нужен? очень интересно узнать, так как много кто про него пишет, а зачем не знаю.

    #6775
     Ольга Пупина 
    Участник

    Рыбий жир – это пищевая добавка, которую получают из печени рыб семейства тресковых. Рыбий жир богат омега-3 жирными кислотами, витаминами Е, А и D. Он широко применяется для лечения и профилактики различных заболеваний. Рыбий жир традиционно дают детям, потому что высокое содержание в нем витамина D помогает предотвратить рахит, устранить дефицит витамина D и А-витаминную недостаточность. Исследования показали, что употребление одной-двух чайных ложек рыбьего жира в день может помочь предотвратить серьезные заболевания, в том числе рак, сахарный диабет, артрит, скелетно-мышечные боли, болезни почек и повышение уровня холестерина. Рекомендую комплекс «Омега-3» Вэлнэс от Орифлэйм.

    #6791
     Татьяна Сонич 
    Участник

    Рыбий жир – это пищевая добавка, которую получают из печени рыб семейства тресковых.
    Рыбий жир выпускается как в форме собственно жидкости, так и в капсулах, более удобных для применения.
    Организм человека не может самостоятельно синтезировать полезные Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому в рационе обязательно должны присутствовать продукты, эти кислоты содержащие.
    Польза рыбьего жира определяется тем, что он содержит многие необходимые нашему организму витамины и другие питательные вещества, в том числе:

    • витамин А: необходим для сохранения хорошего зрения, для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и слизистых оболочек носа, горла, дыхательной и пищеварительной системы, влияет на процессы роста костей и зубной эмали детей, помогает поддерживать здоровье иммунной системы, противостоять бактериальным и вирусным инфекциям.
    • витамин D: необходим для поддержания здоровья костей и зубов, способствует проникновению кальция и фосфора в клетки, предотвращает склонность к судорогам икроножных мышц, повышенную нервную возбудимость.
    • омега-3 жирные кислоты: обладают противовоспалительными свойствами, благодаря чему помогают облегчить симптомы артрита, улучшают функции мозга, уменьшают стресс, предотвращают аллергию, облегчают течение астмы, помогают в профилактике и лечении поведенческих расстройств, в том числе биполярного расстройства личности.
    • эйкозапентаеновая кислота (EPA): полезна для сердечно-сосудистой системы, помогает снять воспаление во всем теле. Обладает свойствами антидепрессанта.
    • докозагексаеновая кислота (DHA): жирная кислота, необходимая для хорошего зрения, здоровья нервной системы, сохранения здоровой и красивой кожи.

    По некоторым данным, рыбий жир обладает способностью снижать содержание сахара в крови. Это полезно не только для диабетиков, но и для тех, кто хочет снизить свой вес.
    Местно рыбий жир используется для ускорения заживления ран и ожогов кожи и слизистых оболочек.
    Таким образом, рыбий жир не зря широко применяется в медицине – его польза для лечения и профилактики многих заболеваний несомненна.

    #6826
     Ирина Ким 
    Хранитель

    Спасибо, за пояснение! Но также хотелось отметить Омегу-3 от Орифлэйм, линейки Wellness, что это не обычный рыбий жир. Это рыбий жир из экологически чистых районов Тихого океана прошел высокотехнологичную 5-ступенчатую очистку. Продукт не содержит искусственных добавок, консервантов, сахара, красителей, ГМО. Способствует разглаживанию кожи и повышает уровень ее увлажненности. Улучшает работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Омега-3 кислоты получают из высококачественного жира анчоусов и сардин (это тканевый рыбий жир из тушек), выловленных в чистейших водах Атлантического океана. Оболочка капсулы производится из желатина, причем, из рыбного, а не животного (не содержат свиного и бычьего желатина). Печень не используется, поэтому в этом рыбьем жире низкая концентрация жирорастворимых витаминов и холестерола, а концентрация Омега-3 высокая (около 30%)

    Рыбий жир, который добывается из печени тресковых рыб имеет низкое содержание Омеги-3, но высокое содержание жирорастворимых витаминов A и D. Недостатком данного вида является и тот факт, что произведенный из печени рыб, является вероятность вместе с полезными витаминами принять дозу тяжелых металлов, поскольку печень фильтрует вредные вещества, проходящие сквозь пищеварительную систему рыбы.

    Я думаю это весомый аргумент при выборе производителя рыбьего жира и сегодня мой выбор линейка Wellness от Орифлэйм.

    #7083
     Ольга Пупина 
    Участник

    Здорово, что Омега-3 от Орифлэйм полезнее и безопаснее других подобных продуктов, так как рыбий жир в данном случае получают из жира анчоусов и сардин, которые плавают в чистых водах океана, а не из печени трески, где низкое содержание Омеги-3 и могут быть тяжелые металлы. Теперь только Омега-3 от Орифлэйм!!!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Copyright 2015 - 2017 © Origlobal Community - командный сайт независимых консультантов, директоров компании Oriflame.
Все права защищены.

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

Create Account