Top_FitWhateverAge

ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА В ЛЮБОМ ВОЗРАСТЕ

Регулярные занятия спортом – основа здоровья в любом возрасте. Но по мере того, как мы становимся старше, мы меняемся, а значит, должна меняться и наша физическая активность.

В 20 лет

Если ты отличаешься здоровьем и ведешь активный образ жизни в молодости, скорее всего, эти привычки останутся с тобой и в зрелом возрасте. Твое расписание должно включать тридцать минут аэробной нагрузки пять раз в неделю. Даже если ты не считаешь себя слабой, очень важно увеличивать сухую мышечную массу – это ускорит твой метаболизм и придаст сил. Циклические тренировки – прекрасный способ совместить кардио- и силовую нагрузку.

В 30 лет

В тридцать лет твой обмен веществ замедляется, а значит, тебе сложнее избавиться от лишнего жира. Конечно, к этому возрасту у человека появляются обязательства перед близкими и обществом, но фитнес все равно должен оставаться важной частью твоей жизни. Идеальным сочетанием для тебя станет сочетание высокоинтенсивной аэробной нагрузки (например, интервальные тренировки) и силового тренинга. Занятия пилатесом раз в неделю помогут сохранить гибкость и подвижность.

”Конечно, к этому возрасту у человека появляются обязательства перед близкими и обществом, но фитнес все равно должен оставаться важной частью твоей жизни”

В 40 лет

Сорок лет – это возраст, в котором ты закладываешь основу своего здоровья на всю оставшуюся жизнь. Купи шагомер и проходи ежедневно 10000 шагов. Помимо кардиотренировок, которым нужно уделять время шесть дней в неделю, включи в свое расписание занятия с отягощениями.  Если ты не чувствуешь себя достаточно уверенно, чтобы взять в руки гантели, запишись в фитнес-центр – там ты получишь необходимые консультации и сможешь избежать травм.

В 50 лет

Многие женщины в пятьдесят лет испытывают изменения гормонального фона, что приводит к появлению жировых отложений. Сохранить линию талии тебе помогут занятия с гимнастическим мячом, а йога поможет найти баланс между телом и разумом. Тренировки с легкими гантелями положительно скажутся на состоянии мышц и суставов и дополнят эффект от кардиотренировок.

В 60 лет и старше 

Когда ты достигаешь зрелого возраста, очень важно заботиться о состоянии костей. Тренироваться также необходимо, но не до изнеможения. Плавание и аква-аэробика – мягкие способы оставаться в форме. Для тех, кто страдает от боли в суставах, хорошо подойдет альпийская ходьба – она доступна людям с самым разным уровнем физической нагрузки. А для того, чтобы привести в баланс разум и тело, сохранив при этом подвижность и гибкость, идеально подойдет китайская гимнастика Тай-чи

Нет комментариев

Оставить комментарий

Copyright 2015 - 2017 © Origlobal Community - командный сайт независимых консультантов, директоров компании Oriflame. Все права защищены.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account