Oriflame-Activelle

Статистика гласит, что практически все люди регулярно пользуются дезодорантом или антиперспирантом. Хотя в чем принципиальная разница этих двух понятий, известно далеко не каждому. Мы постараемся объяснить вам, чем отличается дезодорант от антиперспиранта, как купить качественный продукты, в чем вред антиперспирантов и даже можно ли приготовить их собственноручно и какие они будут иметь характеристики.

Не станем углубляться в необходимость и сложный механизм образования пота и неприятного запаха – нас это не интересует. Нам нужно лишь подобрать идеальное средство, которое защитит на имидж и образ от этих малоприятных проявлений жизнедеятельности организма.

Давно стало известно, что таким средством является дезодорант. Это полезное изобретение за последние десятилетия претерпело много витков эволюции. Самый значимый — появление антиперспиранта.

Эти два понятия различаются по создаваемому эффекту и степени защиты.

Основной функцией и задачей дезодоранта есть подавление жизнедеятельности бактерий, живущих в потовых железах. Именно эти микроорганизмы продуцируют запах, от которого мы и хотим избавиться и который хорошо маскируют косметические отдушки. Нанеся средство, мы тем самым блокируем работоспособность бактерий, но не уменьшаем выработку пота.

Антиперспирант – средство, с помощью которого можно блокировать выработку пота, тем самым препятствуя появлению специфического запаха. Нанеся его, вы будете потеть значительно меньше или не будете потеть вообще. Происходит это благодаря органическим солям цинка и алюминия, входящим в состав средства.

Это главное отличие, однако существуют и другие:антиперспирант и дезодорант отличия

  1. Дезодорант можно выбрать, если вам нужны всего несколько часов защиты; антиперспирант готов держать оборону около суток.
  2. Дезодоранты можно использовать на всех участках тела с повышенным потоотделением, а антиперспиранты – только подмышками.
  3. Дезодорантом можно пользоваться многократно в течении суток, а антиперспирантом – единожды.

Вот и все отличия. Однако не все так просто.

Как подобрать дезодорант и антиперспирант

И дезодоранты, и антиперспиранты изготавливают в разных формах: спрей, гель, кристалл, крем, твердый стик-карандаш, а также в шариковом варианте и в виде салфеток. На сегодняшний день существуют такие категории средств для защиты от неприятного запаха пота, как:

  1. Дезодорант
  2. Антиперспирант
  3. Дезодорант-антиперспирант
  4. Лечебные дезодоранты (здорово подсушивают кожу, устраняют неприятный запах и при этом не блокируют выработку пота. Единственный минус – высокая цена, около 800 рублей)

Кроме того, некоторые из этих средств нельзя выбрать для того или иного типа кожи или интенсивности потоотделения.

Для того чтобы определить, что лучше, — дезодорант или антиперспирант, — и правильно подобрать средство, стоит прислушаться к своему организму:

  • Если у вас потоотделение обильное, но не имеющее интенсивного запаха, стоит воспользоваться антиперспирантом
  • Если пота выделяется мало и он имеет ярко выраженный запах, лучше всего вам подойдет дезодорант
  • Если жидкости выделяется много и она имеет четкий характерный запах, купите 2в1 – дезодорант-антиперспирант

Учтите также, что:

  • Средство в виде спрея действует поверхностно, поэтому не очень хорошо защищает и быстрее израсходуется. Спрей мало заметен на одежде. Его как выбрать дезодорант и антиперспирантнельзя выбрать тем, у кого проблемы с легкими, а если сделан на основе спирта – людям с чувствительной кожей
  • Стик – хорошо защищает, потому что глубоко проникает в кожу и создает эффект пленки. Как правило, имеет слабо выраженный аромат и оставляет следы на одежде (кроме специальных стиков от белых и желтых следов)
  • Шариковый дезодорант тоже хорошо защищает и практически не оставляет следов. После нанесения нужно время для его засыхания
  • Гелеобразный – действует, как и твердый, то есть немного лучше, чем спрей или шариковый. Чаще предназначен для мужчин

Обладателям чувствительной кожи следует выбрать средство, в составе которого есть циклометикон и глицерин, которые смягчают и увлажняют кожу. Кроме того, чем больший срок хранения средства, тем больше в нем содержится консервантов, которые могут вызвать раздражение и, они, соответственно, не безопасны.

Перед покупкой проследите, чтобы упаковка сохранила целостность, чтобы товар не стоял на открытом солнце или возле источника тепла.

Только зная некоторые правила, ваш выбор будет безопасный.

Как правильно пользоваться дезодорантом и антиперспирантом

Чтобы средство на 100% справлялось со своими функциями и не подводило в самый неподходящий момент, нужно знать, как пользоваться дезодорантом правильно:

  1. Любое средство из выше перечисленных всегда наносится на вымытое и хорошо высушенное тело.
  2. Антиперспирант нужно наносить не раньше, чем через 2 часа после душа или ванной, поскольку после водных процедур потовые железы заполнены водой — средство просто физически не сумеет заполнить их.
  3. Если вы нанесли антиперспирант вечером, утром можете ничего не использовать: защита на весь день вам обеспечена. Это средство вообще наносится раз в сутки
  4. Дезодорант можно наносить повторно без принятия душа не более 2 раз, иначе он перестанет защищать от запаха.
  5. Средство нужно наносить в том количестве, которое заявлено в инструкции. В противном случае оно либо не будет в полной мере справляться со своими функциями, либо будет оставлять намного больше разводов на одежде.
  6. После нанесения шарикового средства, дождитесь его полного высыхания.
  7. Спрей нужно распылять на расстоянии 20-30 сантиметров от поверхности кожи.

Насколько опасным может быть антиперспирант

Если неправильно или слишком часто использовать антиперспирант, игнорируя дезодоранты, можно принести вред организму. Все чаще врачи заявляют, вред антиперспирантачто это может стать одной из причин возникновения рака молочной железы у женщин. Во время использования антиперспиранта перед значительной физической нагрузкой (спортзал, все виды бани и т.д.) кожа лишается своей природной защиты и становится уязвимой перед различными инфекциями. Кроме того, не имея возможности в полной мере обеспечивать терморегуляцию, организм переживает дополнительную нагрузку. А еще в ответ на нанесение некоторых компонентов может проявиться аллергическая реакция. В последнем пункте заключается вред дезодорантов.

Большинство специалистов утверждает, что использование антиперспирантов негативно сказывается на состоянии почечной, сердечно-сосудистой систем, что они не есть безопасны для ЦНС. Поэтому рекомендуют пользоваться им только в редких, крайних случаях и чаще применять дезодоранты. Однако четко обоснованного ответа на вопрос: «Каким именно есть вред антиперспирантов» наука пока не дала.

Как еще можно снизить потоотделение и устранить запах

Чрезмерное потоотделение может быть повязано с гормональными перестройками организма, заболеваниями почек, туберкулезом, дистонией или диабетом, а также стрессом. Поэтому если вы заметили у себя такой симптом, как гипергидроз (повышенное потоотделение), то правильно будет обратиться к врачу-эндокринологу.

Для того чтобы уменьшить потоотделение, можно пользоваться несколькими несложными приемами:

  1. Носить одежду из натуральных тканей. Она не должна быть слишком узкой.
  2. Употреблять меньше пряностей, острой и жирной пищи
  3. Пить как можно меньше кофе
  4. Следить за своим весов – чем больше вес, тем выше потоотделение.

Если вы не хотите подвергать свое здоровье возможной опасности, можете приготовить безопасный антиперспирант дома из натуральных компонентов (самые эффективные рецепты вы найдете на нашем сайте). Также некоторые люди протирают кожу уксусом или лимонным соком. Кто-то использует квасцы или протирает кожу отваром из коры дуба. Такие методы 100% безопасны, однако менее эффективны.

Самое главное – соблюдать правила личной гигиены, знать, как правильно подобрать и пользоваться средством от неприятного запаха, поскольку времена, когда мокрые следы на одежде приветствовались и были признаком хорошего здоровья, уже давно канули в Лету.

Oriflame предлагает большой выбор качественных дезодорантов и антиперспирантов, для активных людей у компании имеется серия дезодорантов и антиперспирантов Activelle.

activ

Начать пользоваться продукциие Oriflame

Нет комментариев

Оставить комментарий

Copyright 2015 - 2017 © Origlobal Community - командный сайт независимых консультантов, директоров компании Oriflame. Все права защищены.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account