Top_SPF_Myths

РАЗВЕНЧИВАЕМ МИФЫ О SPF

Добро пожаловать в летнюю школу красоты! Тема этого урока – SPF и окружающие его мифы.

МИФ № 1. “СЕГОДНЯ ОБЛАЧНО, ЗНАЧИТ, МНЕ НЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА”
Согласно Фонду по борьбе с раком кожи, для 80% солнечного излучения облака не помеха, поэтому даже в пасмурный день следует пользоваться солнцезащитными средствами с индексом 15.

МИФ № 2. “У МЕНЯ СМУГЛАЯ КОЖА, МНЕ НЕ НУЖНА ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА”
Люди с оливковой или темной кожей обгорают не так стремительно, как их бледнолицые братья, но, тем не менее, им все равно нужна защита. Почему? Потому что хотя темная кожа и не обгорает докрасна, она точно так же повреждается и болит при солнечном ожоге. Кроме того, хотя люди с темной коже менее подвержены раку кожи, им сложнее поставить диагноз, что серьезно затрудняет лечение. Поэтому думай о безопасности и защищай себя от солнечного излучения.

МИФ № 3. “ЧЕМ ВЫШЕ ЗНАЧЕНИЕ SPF, ТЕМ НАДЕЖНЕЕ ЗАЩИТА ОТ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ”
Солнцезащитный фактор (SPF) не обозначает количество защиты. Он указывает, насколько медленнее по сравнению с незащищенной кожей твоя кожа покраснеет под воздействием солнечного утрафиолета. Вот как это работает: если без защиты твоя кожа краснеет за 30 минут, то (теоретически) косметическое средство с SPF 15 увеличит это время в 15 раз.

Ранее считалось, что только ультрафиолетовые лучи средневолнового диапазона, так называемые УФ-Б лучи, наносят вред нашей коже, но на самом деле защищаться необходимо и от УФ-А лучей (длинноволнового диапазона). А поскольку ни один крем не обеспечит тебя полной защитой, принимай дополнительные меры: в солнечный день носи шляпу с полями, солнечные очки и чаще бывай в тени.

МИФ № 4. “У МЕНЯ РАЗДРАЖЕНИЕ ОТ СОЛНЦЕЗАЩИТНОГО КРЕМА”
Если солнцезащитный крем вызывает у тебя раздражения, используй вместо универсальных лосьонов средства, созданные специально для лица. Подбери состав, который подойдет твоей коже. Легкие средства на водной основе не будут оставлять на твоей коже нежелательный блеск. А для ежедневного применения воспользуйся специальным кремом для лица, который, помимо обеспечения солнцезащитной функции, призван решать специфические проблемы твоей кожи. Нам особенно нравится Дневной крем-концентрат, выравнивающий тон кожи, с SPF 45 «Биоклиник».

МИФ № 5. “У СОЛНЦЕЗАЩИТНЫХ СРЕДСТВ НЕТ СРОКА ГОДНОСТИ”
Солнцезащитные средства, которыми ты пользовалась несколько лет  назад, скорее всего, уже испортились. Проверь, какая дата стоит на упаковке.

МИФ № 6. “ПОЗАГОРАТЬ В СОЛЯРИИ ИНОГДА МОЖНО”
Нельзя. В соляриях в сантиметрах от твоей кожи выделяется количество ультрафиолета в 12 раз больше, чем в жаркий летний полдень. Солярии вызывают не только пигментацию и морщины, но и ведут к возникновению рака кожи. Если тебе так не терпится пощеголять бронзовой кожей до наступления летнего сезона, используй средства для автозагара.

МИФ № 7. “А КАК ЖЕ ВИТАМИН D?”
Витамин D  необходим нам для здоровья. Он уникален тем, что наш организм может сам производить его под воздействием солнечных лучей – для этого достаточно проводить 15 минут в день на солнце под защитой средства с SPF. Но мы рекомендуем получать витамин D с пищей. Он содержится в молочных продуктах, жирной рыбе, такой как тунец или лосось, а также в разнообразных пищевых добавках и витаминах.

Нет комментариев

Оставить комментарий

Copyright 2015 - 2017 © Origlobal Community - командный сайт независимых консультантов, директоров компании Oriflame. Все права защищены.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account