Выбираем продукты для макияжа лица

FE1

Выбираем продукты для макияжа лица

Любая девушка рано или поздно сталкивается с жизненными ситуациями, при которых нужно выглядеть на все «100». Не всегда хватает времени обратиться к профессионалам, чтобы выглядеть идеально.

Один из самых ответственных и важных этапов – это сделать  тон лица равномерным и придать коже матовость. Никто, кроме вас самих, не знает особенности вашей кожи. Именно поэтому вы сможете сами подобрать все необходимое в наших каталогах.  Я расскажу о стандартном списке продуктов Orifflame, которые помогут в создании превосходного макияжа лица.

 Прежде чем наносить основу под макияж, кожу лица нужно очистить и увлажнить (все средства для этого вы можете подобрать в наших каталогах).

  1. Основа под макияж.

Каждый правильный макияж должен начинаться с нанесения основы. Об этом средстве расскажу немного подробнее, поскольку большинство девушек не используют базу под макияж.

  • 26545Зачем нужна основа под макияж?

Во-первых база под макияж выравнивает тон кожи, что гораздо упрощает «работу» вашему тональному средству. Во-вторых: выравнивает структуру и маскирует видимые недостатки на коже, придавая ей гладкость. В-третьих: значительно повышает степень стойкости тональных средств – пудры, тона. В-четвертых: сужает поры и уменьшает работу сальных желез.

  • Виды основ под макияж?

Базы под макияж делятся на несколько видов по их структуре:

А.  Жидкая основа. Чаще всего это прозрачный флюид. Помогает сделать кожу гладкой и увлажненной. Идеально ложится, придавая коже матовость.  Минусом считается отсутствие красящих компонентов, которые могут скрывать изъяны кожи.

Б. Твердая основа. Идеальна для женщин, у которых существуют незначительные дефекты на лице и которые имеют проблемную кожу. С помощью такой основы можно скрыть различные рубцы и другие недостатки благодаря плотной консистенции. Подходит для вечернего макияжа.

В. Гелеобразная основа. Подходит для тех, кто имеет жирную кожу лица с широкими порами. Благодаря своей консистенции основа не препятствует тому, чтобы кожа дышала, так как не накапливается внутри пор.

Г. Кремообразная основа. В отличие от жидкой, в ней содержатся все необходимые компоненты, которые помогают скрыть все неровности кожи, замаскировать веснушки, покраснения и различные дефекты.

Это универсальная база, которая идеально справляется со своей функцией. Что не мало важно,  ее можно использовать в качестве самостоятельного продукта после нанесения которого  приготовьтесь к безупречным результатам, которые останутся надолго!

  1. Тональная основа

17464Основная проблема при выборе тональной основы – это подобрать идеальный для вас тон. Очень важно, чтобы оттенок вашей кожи и тональной основы «пели в унисон».
Тональная основа должна подбираться с учетом особенностей вашей кожи.

Чтобы немного упростить себе задачу и не заморачиваться долгим выбором тональной основы, советую выбирать либо универсальную тональную основу (для всех типов кожи), либо матирующую.

Помогает держать избыточный блеск лица под контролем. Увлажняющая формула на водной основе разработана с учетом потребностей комбинированной/жирной кожи и обеспечивает безупречно тонкое и стойкое покрытие. Микрочастицы кремния впитывают избыточный блеск, делая кожу безупречной матовой.

  1. Румяна

30977При нанесение макияжа румяна являются неотъемлемой частью завершенного образа, именно они помогут вам поставить необходимый акцент. С помощью правильного нанесения румян можно подчеркнуть свежесть и сияние вашей кожи.

Румяна, как и тональная основа, подбирается в соответствие тону вашей кожи. Так же, важно понимать какого эффекта вы хотите добиться после нанесения румян.

Например, компактные румяна-хайлайтер 2-в-1 The ONE IIIuSkin предлагает нам три цветовые палитры, которые можно использовать для создания натурального румянца на щеках (более светлые оттенки) или для подчеркивания нижней линии скулы(более темные оттенки), что делает лицо более худым.  Хайлайтер нам пригодиться для нанесения на сами скулы, подбородок, середина носа , «Т-зона» (межбровное пространство) и под бровь .

  1. Кисти

28759Правильный выбор кистей для макияжа и умелое ими пользование позволит сделать наш макияж аккуратнее, наносить косметику равномернее и использовать ее намного экономнее. Отдельные кисти позволяют сделать макияж объемнее и натуральнее.

Пойдем по нашему алгоритму. Для нанесения основы под макияж удобно использовать овальный Спонж для макияжа. Для удобства использования Спонж лучше намочить и промокнуть полотенцем.

К плюсам относятся следующие показатели:

  • Простота пользования.
  • Удобная форма и дизайн.
  • Можно наносить сухие и кремообразные средства.
  • Подойдет для всех частей лица.
  • Есть возможность наносить средства в несколько слоев.
  • Просто убирать остатки используемого средства.

К недостаткам относят:

  • Жидкие средства со спонжем расходуются немного быстрее.
  • Необходимо мыть блендер после работы.

Нанесение тональной основы

Для этого так же удобно использовать овальный Спонж для макияжа, но существует масса специальных и профессиональных кистей .

Возьмем профессиональную кисть для нанесения тонального средства от Oriflame. У таких  кисточек есть ряд преимуществ перед спонжами или простым нанесением тона пальцами.

  • Естественность

Только с помощью кисти можно создать естественный макияж. В отличие от других средств, кисть тональный крем не размазывает по коже, а вбивает его тонким слоем.

  • Аккуратность

Все женщины не понаслышке знают, как порой трудно растушевать тональный крем на границе лица с волосами и шеей. Кисть очень аккуратно растушевывает тональный крем так, что границ совсем не видно.

  • Экономичность

Если наносить тональный крем спонжем или ладошкой, то часть его неизбежно в них впитается. Правильно выбранная кисточка не будет впитывать его, а полностью распределит по лицу.

Нанесение румян

Есть множество разновидностей кисточек для румян, но вот, пожалуй, самые популярные из них:

  1. Скошенные кисти. Эти кисти более плоские, чем остальные. Они отлично подойдут для нанесения четких линий и их легкой растушевки.
  2. Круглые кисти. Такая кисть лучше всего подходит для растушевки румян по всей поверхности лица.
  3. Кисти в форме лопатки. Можно сказать, что такая форма поистине универсальна. С её помощью можно и нанести четкие линии румянца, и качественно растушевать их, и убрать «границы» с тональной основой.

Более удобными для создания натурального макияжа, являются круглые кисти для румян. Они позволяют наносить румяна приятным и естественным градиентом на лице, создавая натуральный румянец или тень, что немало важно для создания вашего идеального макияжа.

Таким образом, при хорошо подобранной основе под макияж, тональной основе и правильным оттенком румян, вы сможете сделать ВАШ идеальный макияж, для идеального вечера, не прибегая к услугам профессионалов.

Купить продукцию Oriflame

Автор: Валерия Путято (все статьи)

Нет комментариев

Оставить комментарий

Copyright 2015 - 2017 © Origlobal Community - командный сайт независимых консультантов, директоров компании Oriflame.
Все права защищены.

Войдите со своими учетными данными

или    

Забыли свои данные?

Create Account