l6.jpg

Следим за фигурой с Oriflame!

l1.jpgВесна начинает радовать нас ярким  солнцем и теплым ветерком, но радуемся ли мы глядя на себя в зеркало после зимы? Новогодние праздники покинули нас, но каждой красавице подарили несколько «бонусных кило»?  Как же вернуть себя в форму? Как порадовать себя и любимого мужчину преображением своего тела? Ну что ж, преступим!

Питание

Прежде всего, милые дамы, стоит обратить внимание на то, что вы принимаете в пищу. Не зря же говорят: «Ты то, что ты ешь»!
Для большинства девушек слово «диета» вызывает грусть и тоску, ведь придется отказаться от «вкусненького» и начать кушать «полезненькое».  Спешу вас порадовать, что это не совсем так.

Для начала разбейте свой день на несколько блоков.
l2.jpg Блок первый: Доброе утро!

Не каждая дама может заставить себя проснуться утром пораньше, приготовить полезный завтрак, и при этом не опоздать на работу \ учебу. А есть и те, кто в принципе не любят кушать по утрам! Если в первом случае возможно найти компромисс (например, подготовить все к завтраку вечером), то для «девушек второго пункта» плохие новости – нужно себя пересилить.

Первая и главная заповедь худеющей леди: завтрак – ключевой прием пищи!

После сна нам необходимо запустить свой организм! Конечно, можно запихнуть в себя бутерброд с колбасой и маслом, но ничего хорошего из этого не выйдет. В первую очередь после пробуждения рекомендую выпить стакан\кружку воды, кто любит, может «закусывать» несколькими ложками мёда. Не можете выпить кружку – сделайте хоть несколько глотков. После воды можете пойти собираться. Жидкости нужно какое-то время, чтобы «разбудить» ваш желудок.  После всех сборов не забудьте позавтракать! Очень важно, чтобы первый прием пищи был правильным, насыщенным и сытным. Очень полезно скушать хотя бы несколько ложек каши (овсяная, манная, молочная рисовая), можно добавить любые фрукты и ягоды! Каши – это сложные углеводы, они дают энергию и бодрость.   Далее чай – в идеале зеленый без сахара. Для любителей кофе по утрам – можете пить, но желательно не на голодный желудок.

Для нормального функционирования организма одной каши будет недостаточно. Добавьте в свой завтрак немного белков. Сделайте себе омлет с овощами или с филе курицы. На этом можно закончить первый прием пищи, но нельзя закончить Первый блок, поскольку через  час – два нужно скушать фрукт \ сухофрукты (не очень много т.к. в них много сахара)\ орехи.
l3.jpg

Блок второй: Пора обедать!

С обедом все немного проще. Очень полезно скушать куриный бульон, овощной суп, суп-пюре. Так же обязательно в обеденный перерыв  вашими лучшими друзьями должны стать овощи! Овощной салат с орехами  и оливковым маслом поможет вам побороть чувство голода на внушительный срок. Через несколько часов после обеда, желательно до того, как чувство голода догонит вас в рабочей суете, выпить стакан кефира. Если очень захочется кушать, то можно с хлебцами или бананом.

Блок третий: Уснуть, чтобы не дойти до холодильника!

Ужин должен быть часов за пять до сна. Включаем в вечерний прием пищи много овощей, а так же белок (курица, мясо, рыба – желательно тушить или готовить на пару). Через час после ужина нужно скушать творог, хотя бы несколько ложек (как и утром с кашей), любого вида: зерненый, домашний, 0% жирности, мягкий творог и т.д. Чтобы было вкусно можно добавит йогурт, фрукты, ягоды, орехи, сахарозаменитель.

Подведем итоги: в каждом блоке мы имеем два приема пищи. Питаемся часто и по чуть-чуть, желательно не ждать пока настанет чувство голова, иначе организм начнем «запасать» все, что в него попадает! В идеальном варианте – это режим, все приемы пищи по часам (Помним, что привычка наступает на 21 день повторения).  Для «сладкоежек» один совет – в сладком немного себя ограничить + кушать сладости только в первой половине дня!
И, одно из самых главных, пьем много воды!
l4.jpg

Спорт

В народе существует  понятие «качество тела». Я думаю, каждая девушка знает, что при одном и том же весе и росте фигуры могут быть совсем разными. Никакой загадки и тайны в этом нет – килограмм жира в два с половиной раза больше по объему, чем килограмм мышц. Одними диетами мы сможем убрать лишний вес, но коже и мышцам нужен тонус. Для этого пора научиться дружить с физическими упражнениями.

Самый оптимальный вариант – приобрести абонемент в тренажерный зал! С чего начать? Начните с кардионагрузок – это беговые дорожки (бег, быстрая ходьба, ходьба на подъем), велотренажер и эллипсоид.  Проведите пару занятий на этих тренажерах, чтобы ваш организм адаптировался к нагрузкам. На всех последующих тренировках это будет вам в качестве разминки.

У большинства девушек проблемная зона это ноги и «пятая точка». Для решения этой проблемы, откройте для себя такие упражнения как жим ногами лежа в тренажере, сгибание ног вперед в тренажере лежа на животе, разгибание ног в тренажере, сведение\разведение ног в тренажере. Для тех, кто худеет – много повторений с небольшими весами, для тех, кто наращивает мышечную массу – мало повторений с большими весами. Важно (!) – пить воду во время тренировки и делать перерывы между подходами в один тренажер не более 2 минут.

Не забываем и про другие части тела и выполняем такие упражнения как тяга вертикального\ горизонтального блока, сведение рук в тренажере «бабочка», жим от груди (в тренажере), упражнение «регулировщик». P.S: всё об этих упражнениях и техники выполнения можно найти в интернете или взять консультацию непосредственно у дежурного тренера тренажерного зала. В неделю достаточно 1-3 посещений зала.

Для тех, кто  не любит «тягать железо», есть масса фитнес центров, где вам дают физическую нагрузку простыми упражнениями и добиваются результата за счет частых повторений (для тех, кто худеет).

Но, к сожалению, бывает и так, что катастрофически не хватает времени для прогулок по фитнес центрам и тренажерным залам. Тогда ничего не остается, как занять собой дома. Подключите к этому процессу ваших близких: родителей, мужей или подруг. Чтобы привести себя в форму достаточно каждый день уделить 30 минут в любое время суток для таких упражнений как скакалка, приседания, отжимания, пресс и планка.

l5.jpg

Wellness

У Oriflame есть прекрасный помощник в борьбе с лишним весом – это продукция Wellness. Принимая эту продукцию, вы поможете себе избавиться от лишних сантиметров!
Совсем недавно, мое внимание привлек коктейль Natural Balans. Это смесь, которую можно смешивать с водой, а можно добавить в  йогурт или кефир. Помогает контролировать  количество углеводов, белков, жиров и полезных веществ в вашем организме. Идеально подходит для тех, кто не любит или не умеет считать калории, а так же процентное соотношение жиров, белков и углеводов! Отлично совмещается с физическими нагрузками и любыми продуктами питания.  Прекрасно подойдет для употребления вместо второго приема пищи в каждом  блоке (p.s: смотри раздел статьи о питании выше).

В заключение, хочу сказать, что быстрых результатов не бывает. Никогда не отчаивайтесь, результат будет главное стремиться к своему идеальному телу. Научитесь совмещать спорт и здоровое питание. Впустите в свою жизнь ЗОЖ, и помните, что в этом вам поможет продукция Wellness от Oriflame.

Автор: Валерия Путято

Нет комментариев

Оставить комментарий

Copyright 2015 - 2018 © #ori_global_community - командный сайт независимых консультантов, директоров компании Oriflame.
Все права защищены.

Введите данные:

или    

Forgot your details?

Create Account